材料(2人分)
ハーゲンダッツ 「クッキー&クリーム」 | ミニカップ3個 |
---|---|
牛乳 | 300ml |
ホイップクリーム | 適量 |
ブラウニー(市販) | 2個 |
いちご | 適量 |
チョコレートソース | 適量 |
いちごソース | 適量 |
ミント | 適量 |
ハーゲンダッツ 「ストロベリー」 | ミニカップ2個 |
作り方
- ハーゲンダッツ クッキー&クリームと牛乳をミキサーで混ぜ、シェイクのベースを作る。
- グラスの側面にチョコレートソースを垂らし、そこに(1)のシェイクのベースを注ぐ。
- 仕上げに、ハーゲダッツ ストロベリーを盛り付け、ホイップクリーム、ブラウニー、いちごソース、ミントでデコレーションしたら出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
アイスクリームをミキサーにかける際は、アイスクリームを常温に少し出して柔らかくしておくと混ざりやすくなります。
アメリカらしい、爆盛りのシェイク。クッキー&クリームでシェイクベースを作り、その上に生クリーム、ブラウニー、ストロベリーアイスクリーム、ソースなどをたっぷり盛り付けた贅沢なシェイクです。