材料(2人分)
ハーゲンダッツ「ストロベリー」 | ミニカップ2個 |
---|---|
カットしたバナナを冷凍する | 2本 |
(バナナ1本を6等分ほどにカットし、すぐにラップで包み冷凍する。) | |
オレンジ | 2個 |
サラダほうれん草または小松菜 | 80g |
レモン汁 | 大さじ1 |
チアシード | 小さじ2 |
氷 | 120g |
作り方
- カットしたバナナを冷凍する。オレンジは皮を剥き実だけにしておく。葉物はザク切りにしておく。
- 1の材料とレモン汁、氷をミキサーにかける。
- 2にチアシードを加え、グラスに注ぎ、アイスクリームを乗せ出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
・ほうれん草を使う場合は、サラダほうれん草を使いましょう。
ストロベリーアイスクリームとフルーツ、チアシード入りのスムージーで、さわやかな朝に元気をチャージ!