材料(2人分)
ハーゲンダッツ「グリーンティー」 | ミニカップ2個 |
---|---|
(A) | |
白桃缶詰 | 半割り2個分 |
グレナデンシロップ | 小さじ1弱 |
レモン汁 | 小さじ1 |
缶詰のシロップ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
(飾り) | |
花穂しそ | 少々 |
作り方
- (A)の材料を一緒にミキサーにかけて冷やしておく。
- 器に1を流し、アイスクリームを乗せたら、花穂しそを飾り出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
・スープはよく冷やしておいた方が美味しく召し上がれます。
・飾りの花穂は、花の部分をちぎって加え一緒に召し上がってください。
ほのかなしその香りがアクセントになります。
さっぱりとした桃のスープにグリーンティーアイスクリームを浮かべて。涼やかなデザートを夏のティータイムに。