材料(2人分)
ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」 | ミニカップ2個 |
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卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
薄力粉 | 100g |
ココア | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
リコッタチーズ | 60g |
グラニュー糖 | 20g |
塩 | 少々 |
バター | 適量 |
(揚げバナナ) | 適量 |
バナナ | 1本 |
強力粉 | 適量 |
ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 卵は卵黄卵白に分け、卵黄、牛乳、リコッタ、塩を混ぜ合わせる
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を加えながらメレンゲを作り、[1]と合わせたらふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせる。
- バターを溶かしたフライパンでふんわりとしたパンケーキを焼く。
- バナナは縦半分に切り、強力粉をまぶしココナッツオイルでさっと素揚げする。
- パンケーキ、バナナを盛り付け アイスクリームを添えたら出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
・粉を混ぜ合わせたら混ぜすぎない。
・バナナは揚げすぎると柔らかくなりすぎるので注意
提供する際のコツ・ポイント
お好みではちみつをかけても。
パンケーキに揚げバナナとアイスクリームを添えてみます。市販のパンケーキミックスでも楽しめる簡単デザートです。