材料(2人分)
ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」 | ミニカップ2個 |
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かぼちゃ | 1/4個 |
甘栗 | 4個 |
グラニュー糖 | 20g |
ラム酒 | 少々 |
シナモン | 適量 |
(包み皮) | 適量 |
春巻きの皮 | 4枚 |
溶かしバター | 適量 |
(トッピング) | 適量 |
チョコソース | 適量 |
作り方
- かぼちゃは皮を剥き、ざく切りにしたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。 柔らかくなったら熱いうちに裏ごし、砂糖、ラム酒、シナモンを加える。
- 春巻きの皮に溶かしバターを塗り角が出るように2枚重ね、マフィン型に入れる。そこに[1]のペーストを絞り入れ、栗を埋め込んだら160度のオーブンで、表面にうっすら焼き色がついてパリパリになるまで焼く
- 焼きあがったタルトのアイスを添えてチョコソースをあしらったら出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
かぼちゃの皮をむく時には包丁で手を切らないように気を付けましょう。
提供する際のコツ・ポイント
タルトは温かいうちでも、冷めてからでもおいしく食べれます。
かぼちゃと甘栗、春巻きの皮を使って、パリパリ食感を楽しめるデザートです。