材料(2人分)
ハーゲンダッツ「マカダミアナッツ」 | ミニカップ2個 |
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ちんすこう | 6本 |
塩(沖縄産) | 少々 |
バター | 20g |
(盛り付け) | 適量 |
マンゴー | 1個 |
パッションフルーツ | 1個 |
作り方
- 砕いたちんすこうに塩を少々加え、溶かしバターと和える。
- セルクルに[1]を平たく敷き詰め、その上に細かく切ったマンゴーをのせる※セルクル=お菓子を作る時に使う型、底のない枠のこと。
- [2]にアイスを乗せ、周りにパッションフルーツの中身を添えたら出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
ちんすこうは少し荒めに砕くと触感が楽しめます。
マンゴー、パッションフルーツと“ちんすこう”を使った、トロピカルなデザートです。